ココナッツシュガー

ココナッツシュガー

POWER COCO SUGAR

ココナッツシュガーは、ココナッツの花蜜を採取し、乾燥させて作った無添加、無精製の天然糖です。東南アジアでは伝統的に食べられてきました。

 ココナッツシュガーはGI値が35で、低GI食品として注目を集めています。 

コナッツシュガーのGI値は35と言われており,その他の砂糖と比べると最も低い数値となります。糖質の吸収がゆっくりであるため血糖値が上がりにくく、血糖値が気になる方や美容・健康の維持にお勧めです。香ばしいコクのある甘みがあり、通常の砂糖の代替品としてお使い頂けます。

image3

GI値とは・・・

血糖値上昇の度合の事です。数値が高い程、血糖値が上がやすいとされてます。血糖値を気にしている人にとってGI値はとても重要な判断基準となります。

GI値食品区分は以下の通りです。
・高GI値→70以上 ・中GI値→56~69 ・低GI値→55以下
※フィリピン共和国科学技術省食品栄養研究所 研究レポート参照

GI値
上白糖 109
グラニュー糖 110
氷砂糖 109
三温糖 108
黒糖 99
ハチミツ 85
メープルシロップ 73
甜菜糖 65
ココナッツシュガー 35

低いGI値食品が、糖尿病、心臓血管の疾患や体重の維持などに推奨されています。 なぜなら低GI食品は正常な人、糖尿病の人に関わらず、食後血糖値やインシュリンを減少させ、全体の血糖値や脂質濃度を改善することが出来るからです。

  • 黒糖のような、まろやかな甘みなのでお菓子、お飲み物など様々なお料理にお使いいただけます。
  • ミネラル、アミノ酸など体を体を作るのに必要な栄養素を豊富に含みます。
mg/百万分の1L 乾燥状態 ココナッツシュガー  黒糖 白砂糖
カリウム・K 10,300 650 25
ナトリウム・N 450 20 10
マグネシウム・Mg 290 70 10
カルシウム・Ca 60 240 60
塩素・Cl 4700 180 100
鉄・Fe 22 0.6 0.6