
オーガニック ココナッツオイル
自然からの最高の贈り物エキストラヴァージンココナッツオイル。最高品質フィリピンミンダナオ島産のココナッツオイルは、上品な香りとなめらかな味が特徴です。さらっとしていて、べたつかづ後味も良いです。消費者の皆様が考える高品質なココナッツオイルの理想像に最も近いのではないかと思います。
POWER COCOはフィリピン・ココナッツ庁認定製品です。


弊社はフィリピン(ミンダナオ島)のVCOを扱っております。フィリピン政府機関ココナッツ庁では、ココナッツ農園や製品工場の技術指導、及び品質管理等を行い、品質の維持、向上、安全性の確保などを推進しており、高品質な製品を供給していることで知られています。
ドイツのオーガニック認証機関(CERES)認定工場で生産されています。

国際的にも有機認定条件が厳しいとされるドイツ。
そのドイツのオーガニック認証機関(CERES)認定工場で生産されています。
各検査機関による弊社ココナッツオイルの特徴
- 中鎖脂肪酸割合 53.2~74.7%
- ラウリン酸割合 45.1~56.0%
- エクスペラー圧搾法
- 無添加・無漂白・無精製
- トランス脂肪酸 0%
- コレステロール 0%
- 水分量 0
- 化学溶剤不使用
中鎖脂肪酸とは…

中鎖脂肪酸の無条件燃焼分解とは…
人体がエネルギーを必要とする或いは必要としないに関係する事なく、摂取後直ちに肝臓で燃焼分解される事。したがって中鎖脂肪酸とは体内に残存しない脂肪酸の事です。
トランス脂肪酸とは…
一定量以上摂取すると、LDL悪玉コレステロールが増加し心臓疾患のリスクを高めます。欧米に於てトランス脂肪酸は、心臓疾患、高血圧症・糖尿病発症の元凶とされ、含有量表示が義務付けられています。
トランス脂肪酸が発生するメカニズム
(1)植物油に水素を添加し固化加工する時
(2)植物油を高温加熱する時
※悪玉コレステロールを含む代表的食品:
マーガリン、ファットスプレッド、
ショートニング等
Ex-VCOが、《数種の疾患改善予防に優れた働きをする理由》
Ex-VCOは、体内に残存しない「中鎖脂肪酸」で組成されているからです。