ヘンプシードオイル

hempoilmain

Star Hemp HEMP SEED OIL ヘンプオイル

hempoilimage
 ヘンプシードオイル(麻の実油)とは麻の種子から採れる油で、食用オイルです。 

食用オイルとしてだけでなく、肌への浸透力、保湿力が優れている為、美容オイルやマッサージオイルなどにも使用されています。
ヘンプシードオイルに含まれる脂肪酸のうち約80%が毎日食事から摂取するべき必須脂肪酸で組成されているのです。この含有量は他の植物性オイルと比べると最も高い数値なのです。

スタースーパーフーズのStar Hemp(ヘンプシードオイル)は、SAFE認証品です。

 

SAFE
SAFE 認証は、持続的農学食品品質認証です。

カナダ、米国、欧州や、その他世界中の国々で認知されている

特殊なシステムで、有機認証を超える、

更にグレードの高い認証です。

SAFE 認証についての詳細はこちら
健康と美容を保つために必要な必須脂肪酸は、バランスよく摂ることが大切です。
ヘンプシードオイルな熱に弱く加熱は厳禁なのです。