ライスオーツ

ご飯と一緒に炊いて食べられる

丸ごともちもち

ライスオーツ

ライスオーツとはオーツ麦を特殊加工で皮をむいたものです。

  • 食物繊維が豊富(水溶性、不溶性両方含む)豊富なβグルカン。
  • アミノ酸、ミネラルなどの多様の栄養素を残したままのホールグレイン(全粒穀物)でありながら消化が良い。
  • 本来グルテンフリー
  • 特殊加工で簡単にそのままお米と一緒に炊ける。(時間、水の量もお米と一緒でOK!!)
  • 低GI食品
  • なによりもちもちして美味しい。
  • 320項目以上の農薬検査済み。(収穫後は農薬不使用)
  • NON-GMO(遺伝子組み換えではありません。)

※今注目のβグルカンとは

冠状動脈心疾患のリスクをさせたり、食後の血糖値の上昇を抑える働きが

あると言われ、また、血中コレステロールの低下、排便促進効果、などが期

待され、世界各国で健康強調表示がされています。

※グルテンフリーとは

小麦、大麦、ライ麦などの穀物胚芽から生成されるたんぱく質の一種で、

食欲を促進させたり、アレルギーなどに関係しているといわれ、スポーツ界

、美容や健康に関心の高い人達の間で広まっている食習慣です。

※GI値とは

食品が体内で糖に変わり、血糖値が上昇するスピードの値です。値の低い

食品は血糖値がゆっくり上昇するので体への負担が軽くなるといわれてい

ます。